Click to call : подкралось незаметно...

Вот так всегда : просеиваешь сети англоязычных rss в поисках чего то новенького и интересного, а оказывается - оно уже случилось, прямо под боком, и не то, чтобы вчера, а чуть ли не пол года назад. Прокатилось по латвийским и российским новостям, для тех, кто, как и я, ничего не заметил в мартовской карусели и сто лет не заходил на zl.lv - следующая цитата :
Латвийская компания Latvija Talrunis, владеющая телефонной и он-лайновой справочной службой, предложила на портале ZL.LV новую услугу Click to Call – "Оплаченный звонок". Интернет-пользователь, ищущий в "он-лайн" каталоге нужную фирму, может связаться с ней по телефону бесплатно – причем как по сотовому, так и по стационарному. Для этого он "кликает" мышкой на знак "Оплаченный звонок" и на экране его компьютера появляется окошко, в которое надо ввести номер своего телефона. Через некоторое время система отзванивает на этот номер и сообщает, что надо подождать соединения. А дальше – все как обычно.

Корреспондент "Сотовика" попробовал таким образом связаться с гостиницей в Юрмале и узнать о наличии свободных номеров на праздники. Ввел номер мобильного. Качество разговора, конечно, оставляло желать лучшего (используются каналы VoIP), но, тем не менее, экономия налицо. При прямом звонке с мобильника на фиксированный телефон пришлось бы заплатить около 0,30 USD/мин. А так получилось даром.

Кто же оплачивает сервис? Как ни странно, с рекламодателя денег тоже не берут. Как выяснилось, Latvijas talrunis предлагает эту услугу как дополнительный бонус только тем клиентам-предприятиям, которые размещают в каталоге достаточно много информации и платят не менее 136 USD в год. А Click to Call им обходится бесплатно – как дополнительный бонус. С операторами расплачивается Latvijas Talrunis, через своих немецких партнеров и по каким-то хитрым тарифам.

Первоисточником этой инфы в рунете был sotovik.ru

Я тоже потестировал : качество действительно, не очень, но говорить можно и нужно :)

Это то, на что разевает варежку google. То, что поделками на уровне бесплатного скайпа предлагает siets.lv

То, что так красиво и изящно сделал zl.lv :



:)
Похожие статьи:
Phone girl : ну нельзя же так замыливать девушку !
Skype - made in eSStonia
Celliax : asterisk, skype, mobile phone.
Любой sip телефон ?
В американском городе 775 - мой новый офис. Free PSTN to Voip gateway.
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.