Myspace - бизнес на Spam 2.0 ?

В августе 2003, Brad Greenspan получил и принял приглашение присоединиться к Friendster от Криса DeWolfe, который вошел в сеть начиная с июня 2003. Многие сотрудники eUniverse имели аккаунты в Friendster, и часто бывали там. Признав потенциал социальной сети Friendster, они быстро очертили самые привлекательные особенности сайта, чтобы клонировать это как MySpace, а затем коммерчески эксплуатировать используя ресурсы eUniverse's. Согласно внутренней электронной почте и документам, обеспеченной Brad Greenspan и посланной между eUniverse менеджерами и командой в MySpace, команда DeWolfe's работала быстро: MySpace 1.0 был готов в течение десяти дней. Как часть внутреннего тестирования, компания устроила конкурс, чтобы видеть, кто мог бы привлечь в сеть наибольшее количество людей. Они надеялись, что если каждый из 250 работников eUniverse приведёт хотя бы по десять человек, общее количество пользователей превысит 2500. Даже закоренелый холостяк Том Anderson принял участие, заявив в электронной почте : "я так нелюдим, но они всё прибывают и прибывают - и у меня уже 20 человек готовы подписаться..."

MySpace: The Business of Spam 2.0
- скандальная статья о периоде становления Myspace. Автор утверждает что причиной роста пользователей стал вовсе не вирусный маркетинг а элементарный спам, который сотрудники компании рассылали по имеющейся в их распоряжении клиентской базе.



Похожие статьи:
Откуда взялось столько тупых уёбков ?
nekur-all.blogiem.lv стал пинговать блоги по ссылкам в синдицируемых rss ?
Смошники жгут.
Грядет спаситель от несмошных комментов
Как выглядят гавнокомменты ?
     Комментарии (8)  Permalink

Комментарии

  negative @ 26.09.2006 10:29 EEThttp://dikiy.com/webinc/images/openid.gif
Спам правит миром...
  negative @ 26.09.2006 10:29 EEThttp://dikiy.com/webinc/images/openid.gif
Спам правит миром...
  Дмитрий Честных @ 26.09.2006 10:33 EET
Ой, этот Valleywag -- прям Жёлтая Газета 2.0.
  Dik @ 26.09.2006 11:07 EET
negative : Судя по размерам конфискуемых у арестованных спаммеров мешков с деньгами - да. :)

Дмитрий Честных : Конечно жёлтая. Примерно как ваш блог - руководство по стяжанию "халявы" и бесплатной доставке оной в Россию. :)
  Absurdum @ 01.10.2006 13:58 EEThttp://dikiy.com/webinc/images/openid.gif
Ну а как иначе в начале раскручивать? Тратить сумасшедшие деньги на что-то, что ещё, возможно, и не выстрелит?

Признаюсь - спамил. Не горжусь, но и не жалею.
  Dik @ 01.10.2006 16:00 EET
Absurdum : Заразная вещь сама себя раскрутит :) В принципе если идёт не безликая рассылка а персонализированный direct-mail то почему бы и нет ?
  Absurdum @ 01.10.2006 16:12 EET
Я, как маркетолог, могу уверенно сказать что большая часть товаров и услуг, не зависимо от их качества, не выживают на рынке. Это же относится и к сайтам.

Да, в принципе у "интернетчиков" немного иная ментальность чем у рядового потребителя на рынке, но коренным образом ничего не меняется.

Ладно, тут на эту тему можно целую дипломную писать :)

А делал я по разному - и через чаты, и на мыло, и в комментах, и даже в DC++ :) Результаты дала только прямая продажа через чат (и дала при этом самых лояльных пользователей)... Но об этом, опять-таки, можно много и долго писать :)
  32232 @ 13.05.2007 12:14 EET
32323

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.