Мышиная возня ? Легко

Клиент наблюдает из за плеча за тем как я выделяю реквизиты и вставляю в вэб форму ( регистрация домена ). И вдруг округляет глаза и...
- О ! Как это ты делаешь ?
- В смысле ?
- Ну, только выделил и сразу вставляешь ?!
- Ну... Это линукс... Вставляю выделенное по клику на колесе скроллинга...
- Аааааа.... Ууууу....


В Linux обычно логика работы мышью с окнами отличается от принятой в Windows. Например, в Linux окно ввода активизируется сразу при наведении курсора мыши, а в Windows по нему надо ещё кликнуть. В Linux выделенный текст сразу копируется в буфер обмена, а в Windows надо ещё нажать Ctrl-C или правую кнопку мыши и выбрать в меню копирование. Как видим, мышь в Linux предоставляет гораздо больше удобства для работы с текстами.


Из статьи X-Mouse для Windows
Не всё так безнадёжно для пользователей Windows - в вышеозначенной статье можно узнать как наделить винду такой же фичей. (True X-Mouse)
Похожие статьи:
Глаза как зеркало души
Пятна на солнце
     Комментарии (7)  Permalink

Комментарии

  Number One @ 27.11.2006 13:59 EET
а для FF есть замечательный экстеншн - https://addons.mozilla.org/firefox/383/
  Dik @ 27.11.2006 14:05 EET
Number One : может быть / вот только под линукс он - пятая нога. Когда привыкаешь к хорошему - сядешь за виндскоп и обламываешься на клике третьей кнопкой :)
  Lovemachine @ 27.11.2006 16:52 EET
А мне, например, не совсем удобно, что бы каждое окно активировалось, если я только над ним пронес курсор мышки - я идиот?
  Dik @ 27.11.2006 17:29 EET
Lovemachine : Это зависит от менеджера окон и его настройки. У меня активируется кликом. Двумя по заголовку окна - сворачивается и разворачивается. В xgl с окнами вообще чудеса творяться.
Насчёт "в линуксе обычно происходит так" автор той статьи естественно припиздел.
  Tray @ 27.11.2006 19:30 EET
Ну незнаю насколько это удобно. Кому как, так сказать. Мне по роду деятельности приходится постоянно метаться между компьютерами и удобно когда стандартно! Я и свой домашний линь сделал на вид как винда, и что мне так удобней. А если я не ошибаюсь, то во многих популярных дистрах линуха и раскладка переключается как в винде, контрлшифт/альтшифт, чтоб юзер не волновался лишний раз где же эту раскладку переключить, а всё почему, потому-что так привыкли и так удобней.
  НикронЫч @ 01.12.2006 00:18 EET
Ну насчёт удобства можно поспорить. А остальное дело привычки. Полгода посидев на кедах, вернуться на винду было не легко. С гнома слезать даже чуть тяжелей.
  Dik @ 01.12.2006 03:26 EET
а я чёт не могу ни в гноме ни в кде ни в винде ... тока во fluxbox могу или другом *box
горе мне горе :(

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.