О событиях на Тынисмяги 26 апреля 2007 года

Изложение событий в Таллине от одного из участников.

Что думает об этом современная русская молодежь 15-20 лет? Мы получили этот ответ сегодня вечером на улицах Таллина. Тот, кто был на Тынисмяги 26 апреля 2007 года знает, что никаких вандалов, подстрекателей или провокаторов не было. Была абсолютно разношерстная толпа людей, среди которых, помимо русских, было много эстонцев и иностранцев. Люди пришли вопреки тому, что митинг не был разрешен, вопреки тому, что по всем информационным каналам народ запугивали и отговаривали от прихода, вопреки тому, что народ устал от бесконечного унижения и компостирования мозгов.

К 18.00 собралось не менее 3000 человек. Это рекордное количество для индиферентного аморфного русского населения Эстонии.

У меня перед глазами до сих пор стоят страшные картины, когда безоружных мирных людей бьют дубинами, заливают газом, закидывают шумовыми гранатами. Но страшнее физических увечий - это психологический стресс, который испытали все, кто стал свидетелями разгона мирной демонстрации 26 апреля. То, что случилось позднее - битье витрин, перегораживание улиц, поджог киосков и ограбление магазинов - это все стало следствием бессмысленного насилия на Тынисмяги и непродуманных действий полицейского командования, которые сначало заперло людей на площадке у библиотеки, затем вытеснило их на улицу, наивно предполагая, что все как-то само собой рассосется. Хотя и не исключено, что все было заранее просчитано с целью дискредитации русской общественности.
Похожие статьи:
При всём богатстве выбора другой альтернативы нет ?
Estonia. Tallin. "Bronze Soldier" Riot
     Комментарии (6)  Permalink

Комментарии

  Дмитрий @ 27.04.2007 15:20 EET
Скорее всего специально. Чтобы показать какие русские плохие. Устроителям разгона и сноса памятника это все только на руку. И что самое печальное, первыми атаку начала именно полиция со слов очевидцев.

Вот оно, двухличное лицо демократии. Разгон толпы недавний в России - это плохо. Вчерашний разгон русских в Эстонии, просто стоявших высказывая свое негативное отношение - это хорошо.Печально.

А самое печальное то, что это все похоже на заранее спланированную акцию, возможно не последнюю. Укол в сторону России. И проверка на прочность русскоязычных в Эстонии. Удалось ли сломить, врастить ранводушие и неучастие, или будут еще рыпатся. Будут рыпаться - тем лучше, не даром техника эта вся для разгонов закупалась. В том числе и некоторое время назад у нас в Латвии. На наши деньги с налогов, для разгона же нас, если будем пытаться отстаивать свое, отличное от государственного, мнение. Ну и получив такой тычок в следующий раз глядишь недовольные высовываться не будут.

В ЖЖ предложение прозвучало в субботу приносить по две белых гвоздики к Эстонскому посольству в Риге и класть их там. Не знаю, к чему в результате пришли с этой идеей. :))
  dik @ 27.04.2007 15:53 EET
Пережали власти и полиция - и получили в ответ. Любому терпению в конце концов может прийти конец.
  ICQ @ 27.04.2007 21:53 EET
А они хотели жить под опекой Германии? историю не изменишь!
ochevidec @ 01.05.2007 12:16 EET
Politcia vmeshalas posle nachala pogroma kioskov i magazinov. Grabozh eta vizitnaja kartochka russkih v estonii. Pisat artikli po skazkam russkih, eto slepo i glupo.
A komu ne nravitsa v estonii zhit, mozhno organizovat pojezd v rossiju. Nikto nikogo ne derzit. Aljoshu tozhe !!!
Latvija sledujushaja.
  Unatine @ 01.05.2007 13:45 EET
уфф.. как же надоели всякие националисты.. что в России, что во всем мире
  dik @ 02.05.2007 20:24 EET
ochevidec : Не дождёшься.

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.