Редакторские правки

Почему, читая такие новости, у меня создаётся впечатление что это результат работы машинного переводчика "Latvian -> Russian", типа ACL Pragma ?

Как уже писал портал BizNews.lv, в рамках благотворительной акции был выпущен календарь с фотографиями 12 голых латвийских баскетболисток. Создавая календарь, авторы идеи хотели показать красоту и женственность баскетболисток.

Создание «голого календаря» - это результат сотрудничества Латвийского баскетбольного общества и Hansabanka.
Прилагательное "голый" более применимо к мужику, выбежавшему из бани и прикрывающему тазиком свои половые признаки. Обычно это прилагательное вызывает понимающие улыбки у детсадовцев. Здесь оно ни к селу ни к городу, разве что в заголовок сгодится. И для гугла. "Голых" ищут чаще. Меняем на "обнажённые" и как можно более срочно.

Вторым предложением в этом абзаце конкретно опустили баскетболисток. Авторы хотели показать женственность женщин. И красоту. Хорошо ещё что баскетболисток а не толкательниц ядра. Получилось это у них или нет - вопрос. То что у идеи может быть несколько авторов - для меня тоже стало откровением. "Голый календарь" - перл. И тоже наверняка для гугла. Потому что такое описание приводит лишь к прилагательному "галимый".

Да простят меня создатели календаря и "новости", но я осмелюсь предложить свой, менее бросающийся в глаза косноязычием вариант :

Как уже писал портал BizNews.lv, в рамках благотворительной акции был выпущен календарь с фотографиями двенадцати обнажённых латвийских баскетболисток. Высокохудожественные фотографии не оставляют ни малейшего шанса ханжеству при их лицезрении и показывают спортсменок с другой стороны : это прежде всего прекрасные, желанные женщины, кладущие свои жизни на алтарь служения родине. Ведь она ждёт от них не только спортивных побед но и подтвержения того факта, что только красивая, здоровая женщина, не имеющая вредных привычек, может родить достойных сынов отчизны.

Пикантный календарь появился на свет благодаря сотрудничеству Латвийского Баскетбольного общества и Hansabanka.
 конечно всё это шутка. Но...
Похожие статьи:
Информационная война и интернет сообщества...
Неслучайно.
jaanix.com - новости с фильтрацией в режиме "реального времени"
Подходящий слоган для justsay
Реинкарнация ? news2
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.