Первый devcon - состоялся.


Devcon badge
В субботу утром оказалось что моему коту, любящему пожевать провода на зарядках nokia, не чужд и сони эриксон - c полудохлым телефоном без надежды подзарядки, ноутом и кучей переходников и удлиннителей я поехал на третью рижскую таблетовку - на первый devcon.

Спасибо за гостеприимство бару Sunset, бармену Янису и dj Рудольфу, спасибо всему персоналу. В течение часа нам таки удалось настроить вывод картинки с ноута на два телевизора в помещении. На самом большом картинка была преотвратной - да не беда, люди смотрели на маленький. Так как я пишу этот пост второпях - отмечу только докладчиков, выступавших с презентациями. Описать все встречи и раскидать все урлы было бы просто нереально :)

Так как некоторым образом чувствовался мужской праздник - первой на амбразуру была брошена женщина - Екатерина рассказывала о магазине для гиков q9.lv и демонстрировала клавиатуры - как лебедевcкие так и китайские. Гвоздём программы стало выступление робота, который сторожевым псом прошёлся мимо столиков, понюхал несколько рук и даже исполнил танец.

Забыл сказать - под номером 0 выступал всё же я , с неким вступительным словом на пару минут. О программе отношений производителей с блоггерами так и не было рассказано :( Иногда, глядя на Йоху, я видел в её глазах такой всепобеждающий оптимизм, что даже пару раз попробовал смутиться :)

Вторым выступал Борис из rfid.lv. Он рассказал о победном шествии технологии не только по планете но и по Латвии в частности и обнадёжил киберпанков, готовящихся вживить себе под кожу стеклянные капсулы с rfid чипом.

Эрик из tgmobile поразил наверняка всех принесённым дуалсимочным телефоном - телефон двухсторонний, и с той и с другой стороны - экран и клавиатура. Но когда он, уходя, закурил прямо в помещении кафе цифровую сигарету - в осадок выпали все присутствующие. Я, например, и не подозревал, что такие экзотические вещи уже могут быть в Латвии.

Stalwart рассказывал о том как интернет таблетка нам строить и жить помогает в нелёгких цифровых буднях.

Обзоры и ссылки на фотогалереи можно найти в этом посте на internet-tablet - туда будут постоянно добавляться свежие поступления.

Мне кажется, всё прошло интересно, в любом случае - мы получили бесценный опыт и следующий devcon будет наверняка ещё "железней" :)
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.