Ну что бла ? Hab.lа ? Чат с посетителями вашего сайта через обычный jabber клиент

Это наверно самое толковое решение в нише всяческих чатов-болталок встраиваемых в сайт. Потому что hub.la позволяет использовать для чата любой jabber клиент на стороне сайтовладельца . Jabber - сила.

Что необходимо, чтобы наделить свой сайт прелестями онлайн общения ?

  1. Зарегистрироваться
  2. Настроить в своём jabber клиенте соединение с сервером hub.la используя тот же самый логин и пасс. ( на сайте даны подробные инструкции для клиента pidgin)
  3. Вставить код виджета hab.la в свою страницу.

При просмотре сайта правом нижнем углу браузера появится :

А вот развёрнутое окошко чата :

Получаю сообщения с сайта в gajim:

Hablar в переводе с испанского значит "поговорить". Так что название стартапа - со смыслом, не абы кабы, ради "красного словца".

Создатели стартапа о рекламе, деньгах и погоде :
Да, Hab.la является бесплатным. В Хабле не будет рекламы, потому что мы считаем, что пичкать юзеров рекламой - аморально. Лично я не думаю, что реклама является устойчивой моделью монетизации сервиса, возможно, но у многих пользователей это бы вызвало неприязнь. Впрочем, нынешняя бета-версия Hab.la всегда будет бесплатной. То есть, наша долгосрочная стратегия - предложить один из лучших методов бесплатно общаться в чате с посетителями вэбсайта. Мы НИКОГДА не будем взимать плату за текущую бесплатную версию программного обеспечения. Мы НИКОГДА не уменьшим существующий набор функций.

На данный момент hab.la мониторит только пять посетителей, просматривающих ваш сайт. Лимит сделан для ограничения нагрузки на серверах. Оператор в бесплатной версии может быть только один - но в планах стартапа на ближайшие два месяца - увеличение возможного количества операторов. Не надо забывать что данное решение может использоваться не только для болтовни но и для саппорта юзеров например.

В команде Хабла - три человека, и это ещё не стало основным их бизнесом : у каждого есть работа на стороне. В Hab.la задействована гремучая смесь Erlang, Python, JavaScript, Ruby и PHP. Питон и Erlang для обеспечения XMPP соединений. веб-клиент написан на JavaScript. Ruby on Rails пригодился на wiki, сайте Hab.la и блоге. Форум - на PHP :)

Будем надеятся, что создатели сдержат своё слово относительно рекламы и бесплатности сервиса и мы ещё долго сможем использовать этот интересный сервис.

Update: В процессе использования был обнаружен приятный бонус - в статусе отображается url страницы, на которой находится собеседник и так же приходит информация о реферальном url с которого он пришёл : http://dikiy.com/files/2008-04-20-19-0550.pngWeb
Похожие статьи:
Я.Онлайн для Linux.
Видеозвонок с таблетки на десктоп : internet tablet and Empathy
Game status в jabber и skype. Enemy territory.
Экскурсия в эротические чаты
xeus - вэбдванольно и вистовато :)
     Комментарии (6)  Permalink

Комментарии

shtripok @ 20.04.2008 19:19 EET
А вот любопытно — неужели нет открытого софта, чтобы на нём можно было реализовать гибрид вебчата и irc канала, с возможностью участвовать в бесе через джаббер-клиент, а так же через веб сайт, с сохранением и просмотром на сейте истории канала?
  dik @ 20.04.2008 19:33 EET
есть :
http://jwchat.sourceforge.net/
shtripok @ 20.04.2008 21:12 EET
jwchat - это лишь веб-клиент. Даже не просто клиент, а, скорее, месенжер.
Я же хочу, чтобы открыв сайт, или авторизовавшись на форуме, можно было увидеть страницу многопользовательского чата со всей её историей, и эта же страница была доступна для автономного джаббер клиента.
  dik @ 20.04.2008 21:30 EET
я пишу jabber конференцию через бота на канале :
http://conference.internet-tablet.com/

а писать и выводить - куда угодно, хоть в базу данных, хоть куда
  shtripok @ 20.04.2008 21:45 EET
Чем именно пишете канал?
  dik @ 20.04.2008 22:25 EET
http://xmpppy.sourceforge.net/examples/logger.py

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.