Ещё вчера на news2.ru

Пару дней назад я провёл мини опрос былых завсегдатаев news2.ru которые появляются там сейчас лишь изредка. Вопросов было всего два :
1. Почему реже или совсем не заходите на N2 ?
2. Изменилось ли качество "новостей" на N2 ?
Ответы приводятся примерно в том порядке, в каком были получены. В jabber - менее многословные, в e-mail - более :)

vital.nrg: банально времени не хватает. захожу иногда, когда появляется время. но (оъективно) это редко...
vital.nrg: я считаю, да. спама и прочего бреда в последних новостях очень много.

artem: Изредка захожу. Настроение там не нравится. Весь этот пенно-квасной ура-патриотизм... не люблю я такие вещи. А важные новости на этом фоне теряются.
artem: Как оценивать качество? Для меня оно стало неприемлимым - мне не интересна классовая борьба с америкой и как Россия встает с колен

cornelius: совсем не захожу и отписался cornelius: потому что решил сам все новости читать
cornelius: без фильтрации
cornelius: я подписан практически на все источники, из которых попадают новости на n2
cornelius: на N2 не бывает материалов, которые сложно найти другим путём cornelius: в большинстве случаев тупо дублируются основные новостные сайты
cornelius: то есть в качестве источника новостей - не катит
cornelius: разве что пообсуждать новости можно
cornelius: но к этому у меня интерес пропал

unatine: 1. захожу регулярно. по рабочим дням каждое утро и в течении дня. по выходным тоже один-два раза в день. 2. имхо изменилось. в лучшую сторону. более информативные описания, заголовки. но так же сменилась и тематика. если раньше акцент был на технические новости, то сейчас преобладают политические новости

rebuyer: потому что
rebuyer: нет
dikiy: и всё ?
rebuyer: или надо развёрнуто
dikiy: да нет . пару предложений
rebuyer: захожу реже потому что не уй прилипать и создавать себе привычку
rebuyer: а качество новостей такое же

Nordnati1) У меня проблемы всю зиму были с рунетом у моего оператора.За это время я и научилась жить без ньюс2 )) Шутю, без него нельзя жить. Просто это время бездействия повлияло на мою интерактивность здесь. Представь - я как настоящий партизан могла только через какие то прокси вылезать на сайт два или три месяца подряд, и естественно, была там только пассивным читателем .А теперь , когда всё утряслось,в дискуссии просто не успеваю встревать. За это короткое время пришло много новых людей туда, и пока разберёшся, кто есть кто, кому верить и кому нет, за это время "серая" страница несколько раз обновляется. А ещё, пользуясь случаем ( как на "поле чудес") хочу передать привет маулам и маулоподобным. Просто невероятно трудно их перетрубить.Тоже фактор, однако, влияющий на мою посещаемость . Хотя вот он у меня как бы типа в "друзьях" записан на сайте..это со времён его "девственности", да. Пусть как память о его непорочности останется.:D А так, я думаю. просто период такой, пресыщения что ли. Пройдёт, снова буду учавствовать со страшной силой ! 2) Качество ? Качество комментариев - в этом весь смысл. Или молчаливое хмурое голосование. Но в общем то картина только улучшается, по моему. Правда, заметила я в последнее время большой спад интереса к астрономии.. Все на хабре ? :)

Lalex1. Нет времени (стандартный ответ :) ). А вообще читаю по RSS. Имхо польза от новостного ресурса в скорости получения необходимой информации, большинство людей имеют определенный круг требований, что в реальности позволяет ограничиться 2-3 RSS лентами, поток сознания же в N2 зашкаливает :)))) (см. пункт 2) 2. Первое время N2 был более ИТшной направленности, что неудевительно - большинство юзеров были ИТшники. Сейчас все совсем наооборот, ИТшники в меньшинстве. Говорить о том, что качество стало хуже на мой взгляд нельзя. Другой вопрос, что количество новостей стало слишком большим, в результате несколько снизилась полезность (пока новость выйдет в ТОП ее успеешь прочитать - имеется ввиду только это). Кстати события первой половины августа показали что N2 может быть не только чисто новостной лентой или игрушкой для тех кто хочет иметь большой КУ (собирательное обозначение пузомерок), а например и выразителем "воли народа" - смотрим реакцию на политические события. Раньше про такое говорить было просто нельзя (ввиду малочисленности народонаселения в самом начале). Помнится были разговоры про N2-мафию. С высоты моей колокольни (сейчас) - это просто бред. Хотя конечно некоторый регресс в сторону "дедовщины" есть, но имхо это не победить ибо человек он так устроен :)

Rizn:1. Банально не хватает на всё времени :( 2. Не могу оценить по причине, описанной в 1 пункте. Постараюсь попозже снова влиться.

mrgluek: 1. потому что большая часть новостей стала для меня неинтересной, хотя имеет высокий рейтинг 2. количество растет — это нормально, но много мусора, это факт
mrgluek: интересные мне новости стало проще находить в других местах

Спасибо всем ответившим. Выводы делать не буду - те, кто умеет читать, сделают это сами.

Похожие статьи:
Linux2.ru - digg для линуксоидов
Информационная война и интернет сообщества...
Неслучайно.
jaanix.com - новости с фильтрацией в режиме "реального времени"
Сталкеры на news2.ru
     Комментарии (3)  Permalink

Комментарии

  Смошник @ 27.08.2008 00:35 EET
Да выводы сделали уже все, новости там по прежнему хорошие, но на самом деле мусора, залезешь почитать, и фиг чего найдёшь, но я постоянно читаю там их.
  Вэ @ 27.08.2008 12:58 EET
спасибо! интересно было почитать мнение других...

dik, выводов не надо, но сам тоже в комментах отпиши свои 2 ответа на те же вопросы =)
  dik @ 27.08.2008 13:35 EET
Мои ответы :

1. Тоже нехватка времени. N2 - как казино, иногда лучше проходить мимо.
2. В сером - множество смошников которые качают репутацию на политике и "делают вид что борятся со спамом", кроме политики нихрена и не осталось, какая нибудь интересная айтишная тема может и умереть в сером. Львиная доля посетителей тусит в жёлтом на главной странице. В общем имхо - херовая ситуация. Превратится ли n2 в lenta2.ru с продвинутой функцией комментирования - хз.

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.