Нестрашная cказка. Часть первая.

Жил был на свете юзер. И был он, сука, очень продвинутый : социальные сети,стартапы, мышапы и прочие web 2.0 штучки занимали его рассудок целиком и поллностью. Однажды юзер узрел на швабрхабе.ru новую фичу : каждый мог указать в профиле своё местоположение а потом уже на большом куске, карте из goole maps лицезреть рассредоточение швабрхабовцев по всему земному шарику. Больше всего швабрюзеров было в том самом городе, в котором и жил герой нашей сказки. Предвкушая, как его юзерпик будет смотреться на карте швабрландии, юзер поплёлся в свой профиль на сайте и тыкнул два раза в свой родной город, дабы обозначить свою геолокацию, как и было положено по инструкции.

Так как тыкал в карту юзер на очень маленьком масштабе, "аки пальцем в небо", ему вдруг стало интересно - в какое место города он попал, "Вдруг в реку, или не приведит господи, в кремль...", и юзер стал увеличивать масштаб карты. А лучше бы он этого и не делал, потому что "стрела" упала нифига не в болото, а на самое что ни на есть... кладбище. Это он узнал уже позднее, снимок со спутника был нечётким, но наведение справки по адресу расставило всё по своим местам. Сей факт несколько расстроил юзера, но ночное бдение за компом его настолько уморило что он дополз до кровати и провалился в сон...

И приснился юзеру голубой вращающийся шарик Google Earth, увеличивающийся в размерах, заполняющий собой всё пространство... Вот уже виден с высоты птичьего полёта родной город, вот... то самое злополучное кладбище, всё ближе и ближе... Вот, совершенно фантастическим образом изменившийся масштаб картинки и Памятник... А на нём - имя и фамилия юзера, не ник и не мыло... Имя... А "камера" лезет глубже в землю и сквозь полусгнившие доски гроба бросает прямо в смотрящего крупным планом чьё то отвратительнийшем образом искажённое чёрное ЛИЦО.

продолжение следует.

Похожие статьи:
Прогуляться по Москве без помощи Google...
Заказ такси по gps координатам
Использование телефона с gps в качестве внешнего gps приёмника для другого девайса
Enkin - революционное навигационное приложение для Google Android
Будем дружить домами
     Комментарии (3)  Permalink

Комментарии

  Смошник @ 22.09.2008 07:48 EET
Автору блога... Чатаю Ваш блог сравнительно недавно. Что хотелось бы отметить... (не подумайте что в чём то упрекаю или пытаюсь давать советы) Достаточно лаконичный дизайн, ничего лишнего я бы сказал))) Ваша тематика мне близка, и это радует. Но почему не пишите своё мнение о событиях, происходящих в мире, в плане событий международных например?? Понимаю, что "новостей хватает", но иногда хочется узнать мнение обычног человека, так сказать - независимый взгляд, сравнить его со своим мнением. А так... Пишите ещё чаще, ещё больше, и ещё интереснее.. Спасибо!
  Copoket @ 22.09.2008 08:38 EET
:)))))))) !!!
Анастасия @ 23.09.2008 18:59 EET
Пиши ещё! Понравилось очень.

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.