Paypal : верификация адреса, хождение по мукам...

Ранее я уже писал про отчаянное желание пейпела познакомиться и предложение выслать документы. Но сейчас только понимаю комментарий xekc на ту запись и от троекратного б.... меня сдерживает только сухая ярость. Не прокатил счёт за квартиру в качестве верификации адреса. Только присланный почтой на ваш адрес счёт - пройдёт эту суровую проверку. И не всякий (подробности ниже). Сейчас я с ужасом пытаюсь осознать, как контора, прославляющая быстрые лёгкие и удобные онлайн платежи может так ебать мозг своим клиентам. Я сейчас только с ужасом осознаю что плачу за электричество через интернет банк а счета за газ получаю раз в полгода, а они, красивые блин, со штрихкодом и прочей хернёй которые должны понравится американским.европейским бюрократам.

Позвонил сегодня в hansabanka, обьяснил ситуацию. Был похож на астронавта, вернувшегося из космоса в 18й век. Но всё таки заверили меня что выписка со счёта с адресом должна прокатить за "bank or credit card statement". Спасибо им большое. Скатался в банк. Получил выписку - и вижу, что не прокатит.

Для тех, кто так же как и я вдруг будет очарован коварством paypal привожу вольный перевод из инструкции ою отсылке документов. Акк терать пока не хочется, так что придётся идти на поводу у вымогателей. Проверка адреса от gooogle и moneybookers отсылкой на означенный адрес письма с кодом - вспоминается как сладкий сон. Слишком уж завязан на paypal ebay, да и вывод на paypal с xap удобнейшая вещь :(

Итак, документы можно послать двумя способом - факсом с присовокуплением сгенерированного на сайте баркода либо загрузкой сканированных документов в специальную форму на сайте.

Что сгодится для photo ID?

paypal примет сканы таких документов как :

  • Паспорт
  • Водительское удостоверение
  • Национальная ID карта

Просроченные карты и документы без фотографий - не катят.

Что сгодится как proof of address (подтверждение адреса) ?

  • Utility Bill - Коммунальные счета ( счета за электричество, газ, воду )

Гарантируйте, что вы получили документ почтой; мы не можем принять копии распечаток онлайн счетов. Кроме того, счета за мобильный телефон не могут быть приняты. Имя и адрес на вашем документе должно совпадать с информацией зарегистрированной на вашем счете PayPal.

Что сгодится как выписка с банковского счета?

Пожалуйста пришлите нам недавнюю выписку с банковского счета, которую вы получили почтой. Ваше имя, номер счёта и уличный адрес, зарегистрированный с PayPal, должен быть явно виден на бланке. Мы не можем принять копии онлайн балансов банка.

(практически то же самое о кредитной карте)

А что, если я не имею этих документов? (ага)

Если вы не в состоянии обеспечить документацию, которая соответствует этим требованиям, пожалуйста пришлите все возможные документы с пояснениями.

Убедитесь, что документация, которую вы присылаете, действительна и достоверна. Имя и адрес на вашей документации должно соотвествовать информации зарегистрированной на вашем счете PayPal. Ваша документация не может быть старше 6ти месяцев. Пошлите только документы, полученные почтой (онлайн документы не могут быть приняты). Пошлите всю информацию и документы как можно быстрее, чтобы завершить процесс.

Примечание: Эта информация не будет предоставлена третьим лицам.

Похожие статьи:
Paypal: теперь палка о двух концах :)
Paypal выводит на карту в валюте той страны где вы проживаете
Игра на Forex отходя от кассы: гарантия проигрыша
Paypal хочет познакомиться :(
Paypal : палка теперь о двух концах
     Комментарии (16)  Permalink

Комментарии

  A.T. @ 10.12.2008 19:50 EET
судя по utility bill as proof of address, ты имеешь дело с UK office (только в UK такая хня)... не завидую. Меня "пронесло" на волне "первой жизни пэйпэла", когда они были на нокийских деньгах и не были частью ибэя, новые адреса уже не требуют мутотени. Если будут дальше наклонять -- их по идее можно давить той же европейской темой: обслуживание клиентов по EU должно быть однородным, поэтому делать разные правила для разных стран нельзя (на этом принципе в свое время ВСЕ банки ЕС заставили убрать международный тариф на intra-EU payments, главное разжечь скандал погромче).
  dik @ 10.12.2008 20:59 EET
Офис вроде Luxembourg-ский мне пишет. Так они по идее и не делают особых правил - может во всех "европейских" странах счета исключительно по почте рассылают в розовых конвертах - хз. У нас квартирные счета тупо раскидывают по почтовым ящикам без конвертов и с жирнючей рекламой на обратной стороне листа. Может быть как раз таки им стоило учесть местные особенности и получить образцы документов для начала.
Ирина @ 12.12.2008 02:11 EET
У меня тоже была такая проблема. Я распечатала счет Tele2, который я получаю в электронной форме (на нем домашний адрес есть, слава богам), перегнула его в нескольких местах (типа, был в конверте), отсканировала и отправила. И о чудо, их это вполне устроило!
  Света @ 12.12.2008 12:22 EET
Спасибо за информацию =))
  dik @ 12.12.2008 14:00 EET
Ирина : а я думал, телефон не прокатит :( Вчера отослал Счёт за газ и - Our review is complete and we have returned your account to regular
standing.

уфф
  nordnati @ 12.12.2008 16:39 EET
Dikiy , тут вот интересная статья Голубицкого на ту же тему попалась : http://www.computerra.ru/own/388094/
Особенно понятно становится, когда узнаёшь, что PayPal детище Максимилиана Рафаиловича Левчина, американского миллионера, а в прошлой жизни - выпускника киевской математической спецшколы, промышлявшего в молодости под хакерским погоняловом Mad Russian (а также Mad Max, Coffee, mumitroll, DELPH и Сантехник - The Plumber).
;)
  Kastoff Alex @ 14.12.2008 15:29 EEThttp://dikiy.com/webinc/images/openid.gif
Спасибо за подробную статью о пейполе. Как раз только собираюсь открыть у них аккаунт и собираю информацию :) Наслышан о проблемах с ними :( страшновато, а что делать?
  dik @ 14.12.2008 15:37 EET
Открыть аккаунт довольно несложно. Достаточно иметь карту которая годится для расчётов через интернет.
  mansch @ 14.07.2009 13:09 EET
От меня требуют utility bill as proof of address. Кроме счета за газ, что еще можно послать? tele2 у меня нет )
  dik @ 14.07.2009 13:30 EET
@mansch : просто поищите счета со своим почтовым адресом в бланке...
  a4kareg @ 20.09.2009 03:45 EET
ребя,если есть у каво,скиньте мне на мыло скан счета за хату.мне на алертпей нада.мы с брательникам па своему там переделаем.пжалста!
мае мыло - a4kareg@spaces.ru
  a4kareg @ 20.09.2009 03:47 EET
ребя,если есть у каво,скиньте мне на мыло скан счета за хату.мне на алертпей нада.мы с брательникам па своему там переделаем.пжалста!
мае мыло - a4kareg@spaces.ru
  gene @ 08.10.2009 21:21 EET
А вообще какая необходимость в подтверждении адреса? У меня сейчас две оплаты прошло, адрес не подтвержден, чем это грозит в дальнейшем?
  dik @ 08.10.2009 22:30 EET
gene - есди от вас этого не просят - зачем вам об этом задумываться ? В моей ситуации до подтверждения личности и адреса вообще невозможно было выполнять никакие операции с акком.
  gene @ 09.10.2009 07:30 EET
dik, понятно. Меня они просто вынудили зарегистрироваться: первая оплата без регистрации прошла нормально и больше платить не дали. Пришлось корячится, с нашими банками хрен узнаешь этот черехзначный код, ничего внятно сказать не могут.
Верификация paypal @ 11.12.2009 22:32 EET
Верифицирую paypal United States! сможете как отсылать так и принимать деньги!, подробнее в аське: 211226536

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.