E-LS.lv : Электронные Лососи и "Чистый выигрыш"

Наконец то "проверка" в paypal пройдена - присланные счета за газ умилили менеджеров  пейпела и теперь я полностью созрел для тестирования новой системы электронных платежей : e-ls.lv. Покупать за электронные лососи пока особо нечего - но контора обладает высоким потенциалом и наверняка займёт лидирующее место в Латвии в этой нише.
Меня более заинтересовала возможность ввода в e-ls средств с помощью webmoney. И я в тестовых целях (наверняка корыстных) сконвертил с помощью неё 150 баксов в латы. Если бы я менял wmz на латы в том месте, где я обычно это делал последнее время - я получил бы за 150$ -> 73.50Ls и перевод этих денег на свой счёт где то в течение суток. Последний рост доллара совершенно избаловал обменщиков - сегодня 100 баков они покупали за 49 лат. :( В e-ls курсы обмена валют обозначены не были - так что пришлось идти ва-банк. Я указал в форме ввода средств нужную сумму в wmz и после апрува нескольких форм - ощутил деньги уже в системе. Ниже - расклад по операциям :

150$ wmz -> 145.50$ e-ls (комиссия - 4.50 / 3%)
Конвертация в латы внутри системы e-ls :
145.50 eUSD -> 76.66 eLs
и вывод на банковский счёт в Swedbank :
76.29 eLs - комиссия 1.29 = 75 Ls

То есть "Чистый выигрыш" - 1.5Ls, а если сумму оставить на счету и использовать для платежа из системы - и того больше. И самое приятное - моментальный перевод wmz. Скорость поступления денег на счёт в этом эксперименте определять сейчас не стоит : сами знаете, в выходные наши банки тоже любят отдохнуть, и если и принимают поручения онлайн, то исполняют их несколько погодя...

Не буду дублировать информацию и предложу вам почитать о возможностях системы на сайте электронных лососей. Дизайн приятен снаружи но несколько простоват внутри, однако вряд ли это может стать помехой прогулки романтика.

Большой акцент сделан на безопасности : отключаемая при желании виртуальная клавиатура на формах, (для того чтобы не использовать хардварную клавиатуру и обезопасить себя от кейлоггеров ), система учёта ip адресов с которых производятся входы, ну, и естественно, обязательное шифрование соединения. После регистрации каждому клиенту предоставляется кодовая карта в цифровом виде - для сохранения или распечатки. Принцип тот же что и в латвийских онлайн банках - разные коды используются при входе в систему и акцепта операций. Иногда необходимость ввода кодов несколько напрягает.

e-ls также предлагает участие в партнёрской программе по привлечению новых участников. Ссылки могут размещаться на сайтах, пересылаться по e-mail и мессенджерам. Странным образом пока в системе не отображается статистика переходов по партнёрской ссылке - но о самом факте  регистрации реферала участник извещается по e-mail. И количество привлечённых участников отображается в боковой панели. Cаппорт e-ls заверил меня что они постоянно работают над совершенствованием сервиса, и, возможно партнёрская статистика будет расширена.

Сервис сделан надёжно, добротно, а недостатки, если и попадаются, надеюсь, в ближайшее время будут зашлифованы. Количество подключённых к e-ls сервисов и торговых точек будет расти - а вместе с ним и "Чистый выигрыш".
Похожие статьи:
E-ls модуль для магазинов на базе oscommerce
Молотком по...
10 минут из жизни латвийского онлайн банка
Регистрация в xdrive.com
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.