Антикризисные меры

В рамках собственной антикризисной программы начал посещать курсы английского языка. Первый раз - в первый klass.lv
Стыдно признаться - английский я никогда не учил, если не считать погружения в мануалы и прочие цифровые тексты. Нужно срочно реабилитироваться перед самим собой в первую очередь. Начать не только читать но и говорить...

Памятуя о том что "Экономика должна быть экономной", совершенно отказался от покупки и использования билетов в общественном транспорте. В итоге - сегодня заплатил лишь второй штраф за неделю. Пока не повысили таки стоимость этих самых штрафов - стоимость одного равняется стоимости 4х проездных билетов. Чистый выигрыш. Когда контролёрша начала сегодня выписывать квитанцию на штраф, я вдруг осознал что сломался мой "генератор случайных фамилий." Захотелось назваться Затлерсом, контроллер здравого смысла отсоветовал и предложил тут же другой вариант "Зенков", (Иван, прости :), далее вновь заработавший генератор подкинул "Зендов", Зендов был отвергнут модулем правдоподобности как слишком "компьютерный", и вот, когда мозгом была проделана эта титаническая работа и среди 12ти вариантов происходил подбор одного наиболее соответсвующего случаю и настроению, оказалось что фамилию для квитанции у меня и вовсе не собираются спрашивать. Раcписался как Зорро за компанию с Затлерсом, Зенковым и Зендовым одной размашистой Zы, и свернув квитанцию восемь раз самым магическим образом, вновь готов к этой увлекательной лотерее. Лет надцать назад, когда dik был ещё молодым и красивым наглым, за билеты он не платил никогда. Отрешённый с недосыпа плавающий взгляд человека, увязшего одной ногой в топкой дорожке к просветлению, делал его невидимым не только от контролёров но и позднее от кондукторов. Прошли те славные времена. Жаль. Не роскошь, а средство передвижения приучило к законопослушию и акцепту правил игры. Но теперь билеты снова идут в топку - это невыгодно. Да здравствует лотерея !

----------------тем временем:
Знаете ли вы, что магазин лего продаёт конструкторы с настолько богатыми возможностями что толковый инженер может собрать из лего даже котел теплообменник. И обеспечить его полное компьютерное обслуживание. Чудеса, да и только.
     Комментарии (6)  Permalink

Комментарии

  nordnati @ 31.01.2009 11:23 EET
На Зенкове я заплакала :)))

Вот ведь у вас страна чудес...А у нас при входе в общественный транспорт надо предъявлять, зайцем только в поезде и на пароме получается.
  Зенков @ 31.01.2009 16:53 EET
Моя фамилия также бессмысленна как и имя. Фамилия Зенков происходит от имени Зенко. РГ пишет "Это народная разговорная форма православных имен Зиновий и Зинон. До XVIII века оба имени писались через е: Зеновий (и Зеновей), Зенон."

Имена конечно не столько православные, сколько греческие. Интернет предлагает много переводов, от "живущий божески", "богоугодно живущий", до "Зевсова сила". Не знаю там как сила, но понятно, что имя связанно с именем древнегреческого божества.

С Иваном тажа байда, только божество другое. Короче, с таким же успехом я мог бы быть Зиновий Иванов.
  nordnati @ 31.01.2009 17:44 EET
Неинтересно :D
  Зенков @ 01.02.2009 02:53 EET
Да. Уникальный номер с буквами, был бы интересней.
Maskinoza @ 12.02.2009 14:10 EET
Привет! Вышла на твой блог (ну знала раньше, естественно), просто набрела, а каким образом! Чудеса навигации: одним глазом увидела о новом сервисе INBOX FILES, а как раз надо было переслать большой файл, хочу узнать поподробнее, что они предлагают, нажимаю на ссылку - мне открываются условия соглашения, это хорошо разумеется, но надо бы сначала прочесть что это за услуга конкретнее, и пришлось об услуге инбокса искать в Google, который дал ссылку на blog.gate а там ты в друзьях, дай думаю загляну :). А с билетами ты меня рассмешил: вспоминаю своё студенческое время в Москве, как раз был период дефолта, после путча годик другой. Там транспорта немеряное количество надо использовать, прежде чем куда-то доберёшься, мы как художники, рисовали "Единственный" (так они называют единый проездной билет Метро и Т,Т,А.). Но если в метро это прокатывает, там такие толпы, что не разглядеть детали, то в автобусах и троллейбусах есть придирчивые товарищи, и тогда твой антикризисный метод окупался сполна, можно было даже 10 раз платить штраф, всё равно выгоднее честного проезда.
  dik @ 12.02.2009 15:11 EET
@Maskinoza По ходу не только Рига - маленькая, интернет - тоже :)

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.