Оптимизация расходов.

"А ты похудел..." как говаривал обмылку в своей руке один из героев фильма "Чункгингский экспресс". Не прошло и месяца как простыня трамвайно троллейбусного билета от rigas satiksme стала короче и существенно. И это ещё не предел.

Я тоже в духе времени трезво глянул на свои текущие расходы : перешёл на другой тариф в lmt (уму непостижимо, почему не сделал это раньше), отказался от нескольких хостингов с парой полудохлых сайтов, решил полностью отказаться от php в пользу python + django :)

Возможно, на волне времени пойдёт в гору десктопный линукс, ибо не представляю, как люди могут платить деньги за глючность + постоянные приключения с вирусами. Давеча попросили посмотреть старенький рабочий почтовый сервачок на дебиан на предмет заразы : айпишник его попал в спам базу по причине активной рассылки. Оказалось, сервер девственно чист. Рассылкой занималась одна из зараженных машин в офисе, а так как сервер стоит на той же машинке что и интернет шлюз - ip был дискредитирован.

Активизировались сайто и seo заказчики, кто то мечтает урвать побольше посетителей, кто то мечтает построить новый Вавилон. Это конечно здорово. В клиенте главное - то, что он есть. Жаль, что не все понимают, что выше потолка не прыгнешь. На сайт фирмы, продающей автоматические бурбуляторы при любом раскладе не придёт больше 25 в день, будь он хоть нулевым в выдаче.

Упала, сука, доходность от продажи ссылок. Опять же, нет худа без добра - определённое количество сайтов избавлено от ссылок и отправлено "на пары" - отдыхать и набирать жирок. Хорошее время для отдыха. Воистину. 
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.