Авария в рижском порту и 21й век. Оповещения о ЧП по sms.

По мнению градоначальника, использование сирен привело бы к тому, что на какое-то время жизнь в Риге оказалась бы парализована.

Глава Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис пояснил, что сирены могли быть включены лишь в отдельных районах. Но на этот раз к этой мере не прибегли, поскольку "решение об эвакуации было принято гораздо позже".

Верхний абзац - действительно, АБЗАЦ - цитата из статьи о аварии в рижском порту. Ниже - цитаты из разный сообщений трёхлетней(!) давности. Интересно - неужели операторы в срочном порядке не могут автоматизированно забросить сообщения на все мобилы в пределах определённых сот ?
МЧС России планирует оповещать население о чрезвычайных ситуациях через Интернет и SMS-сообщения. «У нас уже есть хорошие наработки в этой области. Такой эксперимент мы проводим в Ростовской области, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, где рассылаем информацию о чрезвычайных ситуациях через SMS-сообщения. Сейчас мы изучаем этот опыт и в перспективе планируем задействовать не только SMS, но и сеть Интернет», – сказал Сергей Шапошников.
Он также сообщил, что эта работа проводится в рамках создания Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая не имеет аналогов за рубежом.

ряд западных цивилизованных стран уже обратил свой взгляд в сторону новейших систем оповещения населения о ЧС. Так, в  в Голландии проводились испытания новой системы оповещения населения о природных катастрофах и чрезвычайных ситуациях. Специально разработанная система Cell Broadcast при помощи технологии GSM призвана обнаружить всех обладателей мобильных телефонов, находящихся в зоне риска, и отправлять им SMS-сообщения с предупреждением
Похожие статьи:
Зло
     Комментарии (2)  Permalink

Комментарии

deniss @ 24.07.2009 23:43 EET
я работал в пожарке - там ТАКОЕ болото, со всем МВД вместе взятым... Сидят старпёры в чине полковника которые телефоном с трудом пользоваться умеют и попробуй им расскажи что-то о новых технологиях. Только если украсть что-то можно будет - вот тогда уж конечно. А сейчас вообще думаю труба в госконторах.
  Ivan A-r @ 25.07.2009 21:57 EET
Ох, богата на долбоёбов Земля человеками заселёная. Завсегда набат говорил жителям, что пиздец пришел. А тут, панимаишь, беспокоить не хочется.
Как говаривал Вова Маяковский - "НАТЕ!".

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.