Европейский центр информирования / защиты потребителей

 Все вы наверно уже читали переписку банка по поводу снятия плаката, на которую ушла уйма времени и человекочасов. Боюсь, что моя переписка с Next скоро рискует  достигнуть подобных оборотов. Я уже и забил на них, и успел забыть, как недавно снова получил пространное письмо о том, как они сожалеют о своей ошибке, о потере моего времени, о том что при всём желании не могут компенсировать мне понесённые расходы кроме почтовых. (Почтовые расходы в принципе они уже возместили. Если можно считать возмещением приход суммы посчитанной неизвестно по какому курсу и ниже суммы собственно почтовых расходов.)  Видно какой то винтик там сдвинулся и только теперь они ответили на моё двухнедельной давности письмо. На написание огромного письма потрачено явно больше энергии и сил, чем потребовалось бы для возмещения моих копеечных и честно указанных расходов. То, что Next огромная и бюрократическая контора я уже успел убедиться. Одно подразделение не представляет что творится в другом и так далее. И, боюсь, я скоро получу ещё одно возмещение почтовых расходов. И ещё одно, и ещё. И так до тех пор, пока не начну считать, что в принципе - не такой уж он плохой магазинчег, этот Next. Не такой уж и до отвращения жадный...

К слову - если вас интересует информация по защите прав потребителей в европейском уже собществе но местного, латвийского разлива:

Европейский центр информирования потребителей

может помочь вам в случае каких либо заморочек с покупками в интернет магазинах европы. Есть там и несколько интересных материалов на русском, например о возвратах или о Европейской процедуре урегулирования небольших исков. Именно для того чтобы направить вас на этот ресурс с целью добавления оного в закладки и писался этот пост. А вовсе не с целью в очередной раз поныть о том, как ужасен Next. 

Похожие статьи:
Возврат в Nextdirect - продолжение. Разврат в Nextdirect.
Возврат товара в магазин Великобритании ( Nextdirect.com )
     Комментарии (1)  Permalink

Комментарии

  Афаг Гусейнова @ 29.05.2012 20:11 EET
Здравствуйте!Мы имели глупость заказать белый пиджак ( 50 манат-55$) в фейсбуке в "Счастливой покупке "в альбоме "Пиджаки" фото №11 .Через полтора месяца курьер передал нам мятый кустарно сшитый другого фасона под другой фирменной биркой пиджак.Мы связались с администрацией " Счастливой покупки", доказали им что нам подсунули фикцию, что это-мошейничество, но они просто заткнулись и не отвечают.Что мы должны предпринять в такой случае, чтобы вернуть свои деньги?

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.