ioffer и "Голубой китай": китайцы с "еврейской жилкой"

То, что сейчас многие брэнды размещают заказы на производство своей одежды в Китае - ни для кого не секрет. Хороший фильм об этом - "Голубой Китай".  Однако, если каждая селёдка - рыба, не каждая рыба - селёдка. Не на всё, сшитое в Китае можно взглянуть без страха, немногое - надеть на себя. Когда вещи производятся под строгим контролем вышеупомянутых брендов - изделия имеют удобоваримое качество. Но часто покупка шмотки у китайцев на каком либо акционе напоминает покупку "фирменной" рубашки Wrangler у цыган в универмаге в суровые советские времена, когда торговали обычно "из под полы". Совершили сделку и разбежались под угрозой милиции - а в пакете вместо рубашки - оказывается кусок перекособоченной ткани с "фирменными" пуговицами. Я уважаю китайцев, евреев и цыган. К сожалению, отдельные их представители пытаются подорвать моё уважение своими поступками. Тем не менее, "Русский с китайцем - братья на век", слава Бодхидхарме.

 Анекдот это начался на ioffer - аукционе который сплош забит дешёвым барахлом и подделками под "фирму". Если на ebay покупки происходят как то тише и спокойнее - здесь сам процесс покупки выстроен в виде чата с продавцом - вы можете сделать предложение на конкретный товар со своей ценой - а потом продавец вам будет доказывать почему он не может уступить ни цента. Я предложение не делал. Я сразу и тупо сделал покупку и стал ждать инвойс.

Инвойс не порадовал - с какого то дуба в него был добавлен налог tax: 10%. Вы можете представить себе какое то добавление налога при покупке у китайцев? Я на это дело забил и просто оплатил счёт - налог так налог - просто пришлите быстрее! И дальше начался тот самый ioffer`ский чат, который мне трудно себе представить на ebay при нормальном раскладе.

К: Друг! В вашей стране нет ни ems ни dhl - поэтому я отправил посылку обычной почтой - будет идти примерно полмесяца!

я: wtf?

K: Вот трекинг номер: 213124321312

я: Где его можно трекать?

K: Тишина

я: дайте какой нибудь url где этот номер можно отслеживать!

K: тишина

я: Друг, в нашей стране много чего нет, но вот EMS и DHL есть точно. Раз уж ты отправил посылку более долгой и дешёвой доставкой - будь добр верни разницу в стоимости доставки.

K: Друг, ты же знаешь как мало я зарабатываю на этом!

я: нет, не знаю. какая разница в стоимости отправки?

K:  8$

я: ну так верни 8$ на мой paypal. С этой доставкой пока куртка придёт ко мне - зима кончится, блять.

K: Друг, давай я верну деньги когда ты получишь посылку?

я: Переплатил то я сейчас - сейчас и возвращай.

K: тишина

прошло время: я: Друг, я получил посылку,  где мои 8$ бл?

Ну все эти чаты только цветочки. Основной сюрприз содержался внутри посылки. То, что касается подделки "под фирму" - сделано идеально, пуговицы, лейблы и прочая атрибутика. Материал - тоже нормалёк, не считая определённых деталей. Но сшито - нет другого слова кроме "пи***ц". Нет ни одного места, откуда бы не торчали пятисантиметровые нити. Рукава длиннее чем было указано - сантиметров на 7 и отрезались  они, видимо, на глазок. В общем, полуфабрикат, над которым ещё надо поработать хорошему портному. Хорошая прививка от того, чтобы не делать "дешёвые" покупки одежды.  Рейтинг у продавца был неплохой. Хотя, рейтинг на ioffer штука относительная - насколько я понял отсутствие фидбека считается за положительный фидбек. Так что зря я повёлся на хвалебные отзывы англичан и французов - надо было просто прикинуть, сколько людей "промолчало".  Пойду придумывать убийственный фидбэк. А толку то? Неисчислимы клоны продающие то же самое. 

Похожие статьи:
Я забанен Великим Китайским Файерволом
Русский с китайцем - братья навек !
     Комментарии (6)  Permalink

Комментарии

  Alex @ 13.02.2011 22:23 EET
А оплачивал картой или PayPalom? Если картой, то деньги можно вернуть без проблем.
  dik @ 13.02.2011 22:54 EET
paypal
  dik @ 13.02.2011 23:50 EET
открыл claim в paypal. Морочится с возвратом не хочу - просто постараюсь вернуть часть денег...
  dik @ 14.02.2011 17:18 EET
Гы, открыл claim - продавец без разговоров вернул половину стоимости доставки (обозначенную мной) чтобы закрыть claim.
  Александр @ 03.01.2012 10:26 EET
друзья, пытаюсь купить куртку на иоффере, никогда не сталкивался с инет покупками, далекий я человек от этого,сходил купил карточку кукуруза,с нее можно платить, она дебетовая. положил на нее деньги, зарегистрировался в пейпале. и пытаюсь заплатить за куртку, но никак не могу)) на последнем третьем шаге он мне пишет: Data does not match input character set or default encoding. For more information, please contact the merchant. а китайский чудак на одну букву шлет мне все врнмя одно и тоже письмо, что он ждет моих денюжек)) помогите плиз советом-объяснением, как все таки пошагово заплатить? можно на имеил. заранее благодарю! sasa52@yandex.ru
  Валентин @ 09.04.2014 09:04 EET
Не покупайте на iOffer, не рискуйте своими деньгами.

Я был обманут на iOffer продавцом "abhecommerce", он послал другой товар, вместо заказанного мною. После моей жалобы он предложил прислать товар обратно (за мой счёт) и тогда он вернёт мне деньги. Я ему не поверил.

Я обнаружил огромное количество жалоб на iOffer.com в Интернете (поиск в google "ioffer scam").
По содержанию жалоб я понял, что iOffer это не магазин, подобный Amazon, а некая структура, подобная eBay, где продавцом может стать любой мошенник.

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.