Viaddress - мутная контора якобы для форвардинга посылок из USA

( О сервисах по получению американского адреса и пересылке посылок с него уже писалось много и часто в этом блоге - достаточно забить shipito в строку поиска. Ниже речь о неудачном эксперименте с другим сервисом по   - форвардингу посылок )

И дёрнуло же меня однажны попробовать viadress - читал когда то отрицательные отзывы о ней, но решил закинуть туда кой какую мелочёвку и попробовать - попытка не пытка. Огромное количество facebook и twitter подписчиков на их каналы возможно добавило плюсов - лучше бы я эти каналы тогда почитал. :( В общем, зарегистрировался в июле 2010го - получил адрес в Индиане, USA, всё было пока в порядке.  Заказал  15ти долларовую мелочь на этот адрес - она пришла и показалась в админке. Без e-mail сообщения - ну да и ладно, переживём, думал я. Доставка за пределы 

 штатов была только федексом и стоила около 40$. Слишком жирно - подумал я и до кучи, (безумец), заказал ещё пару мелочей, чтобы испытать их хвалёную бесплатную консолизацию. Приходят через некоторое время эти пара мелочей. Прикидываю как сделать консолидацию - viaddress считает как то по еврейски: по 40$ за каждую вещь федексом это значит 120$ и царственно дарит какую то скидку на всё. Ну один хрен больше ста баксов. Товар стоит 60. В грустных размышлениях лажу по формам и пытаюсь указать название товара. Не выходит - окно для ввода названия как бы есть - а название ввести невозможно. И вдруг в памяти всплывает - где то уже о подобном я читал. Точно - на shopoforum.ru в апреле девушка описывала подобную проблему. Смотрю html код страницы c формой на viaddress и медленно охуеваю: возможность вносить изменения в поля просто закомментирована в коде страницы. То есть чисто теоритически я могу сохранить форму и отправить её "как надо", но кто то с той стороны видимо заинтересован чтобы никто этого не делал. Пообщался с девушкой с форума - она предпочла оставить купленные вещи на мутном складе viaddress чтобы не попасть ещё и на доставке. Через неделю получил письмо от сервиса в котором они предлагают мне послать им названия товаров и они сами заполнят нужные поля. Несколько месяцев формы отправки не работают и работники сервиса об этом знают - ну не охуительно ли? Посмотрел их блог, twitter и facebook. Ни слова о работе сервиса а какая то тупая информация о скидках купонах и распродажах которая тянется с других источников. Подписчики скорее всего тупо куплены на одном из сервисов по масcфолловерству.  В процессе тырканья по формам на viaddress один из трёх моих товаров попросту пропал: бесследно исчез. Хз - то ли кончился срок его хранения - то ли он там кому то приглянулся. В общем, я тоже подарил им несколько сувениров. В обмен на то что когда нибудь вернусь туда с бензопилой для распаковки посылочек.

Отсюда Мораль: если shipito просто работает - пусть работает, не трогай и не смотри по сторонам.

Похожие статьи:
Ebaytoday / Shopotam.ru : задержки с отправкой посылок
FAQ по работе с shipito: покупка товаров в USA на американский адрес
Трекинг (отслеживание) посылок
Адреса в других штатах на shipito
Ooops... Первый блин на Alfasent
     Комментарии (0)  Permalink

Комментарии

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.