Catfish: Как я дружил в социальной сети с Angela Wesselman

 Не читайте ничего из написанного ниже. Посмотрите фильм "Catfish" или "Как я дружил в социальной сети" (русская интерпретация названия). А затем - читайте. Или не читайте. Стандартного описания должно хватить: "Герой знакомится по сети с юной художницей, влюбляется в ее старшую сестру, а потом решает неожиданно приехать к девушке, сделать ей сюрприз." Не интригует конечно, но подразумевает что без подъёбки не обойдётся. И - не обошлось. Ага, спойлеры.

Зря вы всё таки читаете это, не посмотрев фильм. Ну да ладно. В трёх словах весь сюжет таков: молодой раззвиздяй фотограф флиртует в facebook с очаровательной девушкой - решает неожиданно нанести ей визит, и встречает вместо девушки бородатого сисадмина отчаянную домохозяйку, полную, сорокалетнюю даму.

Потому что нельзя быть красивой такой!

Любой умудрённый опытом задрот ни за что бы не вздумал пересекать всю страну для встречи с такой "девушкой своей мечты", не имея при себе пистолета, осинового кола, распятия и риска навсегда расстаться с бессмертной душой. Потому что только Сирена готова завлекать пением одиноких путников, способна насладится раздиранием их на части и поеданием оных.  Все остальные давно замужем, сидят c подругами по кафешкам,  вяжут носки и плетут интриги, пилят мужей и пялятся в телевизор.

Незваный гость хуже татарина

В общем, наш раззвиздяй Иванушка потыкал стрелкой курсора в далёкое незнакомое болото и  явился в тот момент, когда царевна надела свою лягушачью шкурку. Думаю, вряд ли он был разочарован. Это и отличный повод снять документальный или псевдодокументальный фильм. Прославится, получить немного денег и помочь лягушке, то есть catfish продать свои картины. 

Царевна Лягушка или Catfish - Angela Wesselman

Ниже как бы факты или типа факты.

Проблемы у Анжелы (Angela Wesselman) начались тогда, когда она искала отклик на свои художественные работы в интернет - а получала лишь язвительную критику. Когда же она представила автором своих картин свою восьмилетнюю дочку Abby - отзывы стали более благожелательными. Именно с юным дарованием Abby стал общаться ньюйоркский фотограф Nev Shulman. 

В  результате Анжела создала в facebook как минимум 21! профиль родственников и друзей Abby. "Это ненормально - иметь одного друга на facebook" - говорит Анжела. В процессе сотворения этого круга общения был создан персонаж "Megan", девушка, наиболее подходящая по возрасту Шульману, "старшая сестра Abby", на которую Шульман клюнул и запал. Вот здесь Анжеле действительно пришлось потрудится - общаться, переключаясь между созданными персонажами, которые общались между между собой и активно флиртовать с Шульманом от имени симпатичной Megan. 

Анжела говорит что для неё не было проблемой ориентироваться в таком сложном мире, созданном её фантазией. 

"Я была диагностирована как шизофреник", сказала она. "Но ... Я не думаю, что содержу с себе несколько личностей в нормальной жизни. Я просто думаю, у меня есть возможность создавать множество иллюзий для других людей".

Сегодня многие ставят под сомнение документальность этого фильма. Многие задумываются, какой отпечаток этот фильм наложит на жизнь дочери Анжелы...

Aimee Gonzalez - девушка с портрета

Другой персонаж, "попавший под раздачу" - Aimee Gonzalez, тридцатилетняя фотограф и модель, женщина, чьи фотографии использовала Анжела для создания виртуала Megan. На сайте своей студии она даже создала отдельную страницу, посвящённую catfish - где не говорит ничего толком, кроме того что случайно стала героем фильма и рекомендует его посмотреть.   Создатели фильма пригласили её с мужем в Нью-Йорк, оплачивая авиаперелёт. Как ей казалось, для обсуждения покупок фотографий для фильма. Когда же ей продемонстрировали скриншот страницы Megab Faccio в facebook, она только и смогла изумлённо выдохнуть "Это Я!". По словам Шульманов - видео с реакцией Гонсалез войдёт в DVD с фильмом. С момента выхода фильма её изображения стали безумно популярны для аваторов бесчисленных анонимусов. Ставшей безумно популярной Aimee только лишь и остаётся что троллить использующих её фотографии анонимусов, продавать плакаты со своими изображениями из фильма и приходить в себя от факта кражи своего лица.

Эпилог.

Наверняка, все причастные к этой истории лица получили соответствующие денежные вознаграждения, позволяющие им смотреть на эту историю под другим углом. Анжела уничтожила созданные ей фейковые профили. Говорят, что муж и дети сейчас ревностно следят за всеми её действиями в сети и не позволят повторится подобному. У Angela Wesselman есть и своя страница в facebook - всего лишь с сотней друзей. Вряд ли у вас получится добавить её во френды - по сообщению facebook "Приглашений слишком много".

Не думаю, что для русскоязычных пользователей сети этот фильм поднимет "проблему приватности". Слишком много виртуалов с самыми фантастичными легендами наблюдали мы на своём веку. Это и умирающие от рака девушки, мечтающие изучить php дабы перед уходом осчастливить мир суперполезным стартапом. И затравленные веганы кончающие жизнь самоубийством. И псевдомиллионеры со своими курсами 'успешности' по сто баксов за книгу или dvd. Однако почти всегда кто то ведётся на такие вещи и становится жертвой своего доверия. Однако масса троллей использует чужие фотографии в своих профилях в различных социальных сетях. Однако часто слышатся призывы "пускать в интернет по паспорту".  Однако в бардачности сети есть своя прелесть.

Берегитесь catfish!

Похожие статьи:
Взлом: Breaking In - смотрибельно
"Посредники / Middle Men" - Must See...
I’ve Told Every Little Star
Desktop Vimeo Uploader
Mr. Freeman, part 0
     Комментарии (1)  Permalink

Комментарии

  dik @ 15.03.2011 21:53 EET
http://www.kickasstorrents.com/catfish-2010-dvdrip-eng-fxg-t4911674.html torrent Catfish

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.