Это могло случится с каждым из нас

Я обычно пропускаю мимо ушей/глаз какие либо призывы о помощи в сети. То ли потому что их слишком много, то ли потому что в мире постоянно происходит что то страшное, взрывоопасное, кошмарное. Но, обратить внимание на этот конкретный случай меня попросил человек, которого я очень хорошо знаю. Суть: Диме Иванову, одинадцатилетнему пацану стало плохо через неделю после прививки от клещевого энцефалита.  Сейчас он в коме. 

Диме поставлен очень редкий диагноз FIRES - Febrile infection related epilepsy syndrome. В мире подобных заболеваний около 28 человек. В Латвии же, это первый случай в медицинской практике.

Я очень надеюсь, что в судьбе Димы Иванова примет участие бывший врач и ныне президент Латвии Валдис Затлерс, или Нил Ушаков, или Бэтман, или ты, читающий сейчас эти строки.

Пока - надежда только на нас. На меня, на тебя, на наших друзей и знакомых. Все остальные персонажи - сказочные.

На лечение требуется как около 25k лат. Более половины суммы уже собрано. Подробная информация и реквизиты счёта, номер телефона, позвонив на который можно перевести деньги - здесь.

P.S. Я и сам, проводя почти каждые выходные в лесу, думал, а не подстраховаться ли от клещей прививочкой. Сейчас вижу, насколько это может быть опасно. Не представляю, как родители после такого случая могут позволять делать прививки своим детям. Несомненно, доверия к системе здравохранения/прививок больше нет. Несомненно, виновные в случившемся должны быть наказаны. Но на всё это уйдёт время, а времени у этого пацана  очень мало. И каждый пожертвованный лат - вложение в машину времени которая должна вернуть ему здоровье.  

     Комментарии (4)  Permalink

Комментарии

  Василий Бажан @ 24.09.2011 18:07 EET
узнал много нового, спасибо
  Василий Бажан @ 09.10.2011 20:07 EET
узнал много нового, спасибо slivki.cc
  Динис @ 29.03.2012 09:58 EET
Обычно я тоже всегда пропускал мимо призывы помочь, как правило не всегда понятно для кого предназначается помощь и дойдет ли она до адресата. Хотя в душе понимаю конечно что попогать вот в таких вот случаях надо конечно обязательно.
  package forwarding @ 30.10.2016 14:21 EET
I can not imagine how the parents after such an event can afford to vaccinate their children.

Sara
http://www.potail.com/

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.