Фейл года: домашняя страница bite.lv

Называю ЭТО домашней страницей, потому что назвать это сайтом язык не поворачивается. До недавнего времени, имхо, у bite.lv был один из самых понятных и удобных сайтов (среди мобильных операторов Латвии). Посмотреть, как примерно это выглядело, можно например на bite.lt Затем Bite захлестнуло креативом, и если уличная и телевизионная реклама с фломастерным творчеством была хороша, переносить тот же стиль на сайт было очень спорной идеей. Не будем говорить о том, что новая версия сайта была выложена чрезвычайно сырой. Не работали или отсутствовали какие то разделы. Это ещё пол беды. Беда в том, что эта новая, фломастерная версия похоже останется надолго. Расскажу, почему мне хочется блевать при виде сего творения.

Совершенно нечитабельные заголовки. Размашисто написанные "ака фломастером", проще говоря "как курица лапой"  обрывки текста заставляют вглядываться в них до боли в глазах.  Даже на стенах туалетных кабинок надписи бывают не в пример аккуратнее.

На страницах услуг и мобильного интернета совершена просто революция в юзабилити.  Понять где находится меню, подменю и контент довольно проблематично. Блоки в виде одёжных бирок соседствуют с блоками в виде зелёных кирпичей. На одёжных бирках стоит символ зачёркнутого утюга (не гладить). Можно ли подвергать машинной стирке зелёные кирпичи - непонятно.

В разделе "Тарифы" - два зелёных кирпича с надписью "Лучшие друзья" - каждый по 1.25Ls. Если кликнуть на каждый из кирпичей - появится- Итого:  2.5Ls Воистину, не имей сто рублей.  Логично. 

Там же - бирка с грозным вопросом "У тебя другой?". Раньше мне казалось что этот вопрос задают мужья жёнам, заподозрив их в измене.  Теперь и мобильный оператор может заставить сердце женщины вздрогнуть.

То, что большинство русских текстов имеют как минимум пару фраз не разделённых пробелами, пропустим, нуэтопростотаксейчасмодно. То что один из важнейших разделов озаглавлен "Частным клиентОм" - это тоже фигня. 

Гораздо важнее общее впечатление от домашней страницы и символизм, заложенный в отдельных изображениях. Например, в самом низу маяс лапы очень живописно изображена возбуждённая мышь, брызгающая слюной. Мышь сладострасно взирает на кусок сыра расположенный в правом углу сайта. Намёк понятен каждому - бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Однако не обошлось без терниев. Меж мышью и сыром пролегает довольно несложный лабиринт,  именно так выглядит Толстая кишка в учебниках по анатомии. Именно он разделяет мышь и сыр. "Почему стоит стать клиентом bite?" гласит надпись сверху. Рядом с ней стрелочка, указующая на прямую кишку.

Поднимем взор выше - к самому верхнему меню. Там мы увидим, что для бизнеса в качестве пиктограммы избрана картинка с небоскрёбами в облачках, для частных клиентОм - нечто, напоминающее зелёный кекс. Возможно, это не кекс, а некий сарай прикрытый большим облаком по аналогии с небоскрёбами. возможно - ведро с мыльной пеной или что то ещё. В общем, частным клиентом есть где применить свою фантазию.

Раздел Хелп украшен изображением мозга в который бьёт с пяток молний. Возможно, это не мозг а облачко, отлетевшее чуть вправо от небоскрёбов. Эта версия обьясняет наличие молний. Возможно... просто представьте на что может быть похож плохо нарисованный мозг или то что у некоторых является его заменой.  Оригинальность разположения "мозга" на надписи "Help" делает "мозг" одновременно мозговым слизнем надписи "Help".

Ещё правее - дамокловым мечом над мозгом нависает молоток с надписью "Моя Бита". Странно. Почему бы не написать просто "Мой молоток!"  При клике на молоток появляется надпись о том, что раздел manabite ещё не успели облагородить "новым дизайном". Боже, не позволь им сделать это!

Правее молотка находится полиглот, проглотивший все три языка маяс лапы. Без носа, c идиотской лыбой до ушей и тремя жидкими антеннами, торчащими из головы. Мне кажется, именно для таких существ делался дизайн домашней страницы bite. 

Желаю создателям сего шедевра, чтобы любой текст, на который они кидают взгляд, превращался для них в фломастерные каракули. 

Похожие статьи:
SpareOne - мобильный телефон работающий от одной AA батарейки 15 лет?
Прощай, LMT!
Urbantool в Латвии
Мобильник в стиле Steampunk
Звонилки и прочие издающие звуки предметы.
     Комментарии (9)  Permalink

Комментарии

  Daarh @ 18.05.2011 12:00 EET
Говоря по модному - жгешь. :D

Новые тарифные планы тоже восхитительны. С любым из них я буду платить больше, чем плачу сейчас. Хотя конечно под меня они еще остаются самым экономичным и выгодным вариантом )))
  dik @ 18.05.2011 14:07 EET
Думаю сейчас я вряд ли к ним перешёл бы. В любом случае, хорошо, когда есть свобода выбора...
  Кот Шрёдигнера @ 24.07.2011 13:53 EET
Можно и к новому сайту (или, как вы говорите, домашней страничке) привыкнуть. Весь интернет катится к минимализму.
  Sergiks @ 04.08.2011 23:39 EET
совсем пропал,не пишешь
  Андрей Кравец @ 24.09.2011 18:07 EET
хорошая статья, спасибо автору
  Андрей Кравец @ 09.10.2011 20:06 EET
хорошая статья, спасибо автору saitos.ru
  Динис @ 29.03.2012 10:02 EET
Довольно странное решение корпоративного сайта для компании сотовой связи.
  AndreySomov @ 12.10.2013 20:43 EET
Привет из Тувы!
  Sergik @ 12.10.2013 21:01 EET
какие новости ? :)

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.