Ebaytoday / Shopotam.ru : задержки с отправкой посылок

Хотелось бы предупредить всех настоящих и будущих клиентов shopotam.ru (он же ebaytoday в прошлом): в настоящее время сервис имеет проблему с отправкой посылок. Не знаю, на всех ли направлениях или только с UK, как у меня.

Моя посылка, оплаченная и упакованная, пролежала на сервисе 10! дней в "ожидании оформления", пока я не написал в саппорт и не поинтересовался, всегда ли отправка будет столь долгой или я не смотрю новости и пропустил известие о крупнейшей в Великобритании забастовке работников EMS. Мне ответили что перешлют мой запрос на склад и ответят что и как. А вот лучше бы они сказали правду или типа того - мол сервис перегружен, подождите немного.

Потому как, смахивая лапшу с ушей я полез на блог shopotam почитать, что пишут о задержках отправки их же клиенты. Оказалось: проблемма массовая. Было найдено несколько сообщений о зависании посылок на складах. В памяти начали всплывать истории с форвардерами, которые были успешны и надёжны, а затем медленно скатились в небытие. Я успел написать нескольким селлерам с просьбой сменить таки своё предубеждение насчёт отслылки international и послать выигранные мною лоты не в UK а напрямую в Латвию. Удивительно, но все согласились. Отправка в итоге оказалась дешевле чем через форвардера.

Затем я вторично написал в саппорт shopotam и спросил их - куда нужно писать о проблемах с задержкой, чтобы посылку всё таки отправили, в блог shopotam, facebook, twitter, контакt?

На следующий я получил сообщение о отправке посылки.

Думается, было бы гораздо лучше, если бы компания публично признала проблемы и извинилась перед клиентами за невыполненные обещания. Отмазки и "кормление завтраками" -  создают впечатление накрывающейся медным тазом конторы. Не хватает хороших надёжных работников на складе в UK? Да только скажите - "наши" люди уже там и готовы к труду и обороне. "Крутые ребята носят коробки".

В общем, желаю шопотаму достойно справится с кризисом, и научится честности в общении с клиентами. Иначе мое желание заменить первую букву в названии сервиса с Ш на Ж всё таки осуществится.

Update: Только что получил сообщение от сервиса с извинением за задержку и предложением писать в саппорт если отсылка задерживается более чем на 2 дня. И у меня "как немного программиста" где то внутри возник вопрос - а неужели сложно сервису программно отследить все посылки у которых отправка задерживается на более чем два дня? И - принимать меры, предупреждать клиента и так далее?

Похожие статьи:
Viaddress - мутная контора якобы для форвардинга посылок из USA
Ooops... Первый блин на Alfasent
FAQ по работе с shipito: покупка товаров в USA на американский адрес
Обьединение посылок на shipito
Дебетная карта с американским биллинг адресом / он же ваш адрес Shipito
     Комментарии (2)  Permalink

Комментарии

  max @ 11.04.2014 12:10 EET
Вы пишите про shopotam как будто никаких других компаний и контор нет в природе. все адекватные люди читают отзывы и если честно я уже 2 года назад читал плохиес татьи про эту контору, потом у них был ребрендинг еще что то, но увы как ни крути они не могут справиться с потоком.

А в Латвию шлют почти все продавцы с Ebay, многие магазины из UK, если нужен посредник нормальный, который вышлет не только почтой, а и машинами в Латвию то обращайтесь подскажу конторку. Заказывал ТВ огромный и всякую технику из Англии, привезли за 7 дней домой.
  dik @ 12.04.2014 23:44 EET
Ну, я писал не только про shopotam - многих доставщиков обозревал. Редко пользуюсь форвардерами именно потому что заказываю напрямую.

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.