mdvision.ru - простые истины из лаборатории вирусного видео

Я ничего не буду рассказывать о студии mdvision.ru - интересующиеся могут просто заглянуть на сайт и посмотреть ролики на youtube. Перейдём сразу к делу, к интервью с Юрой Дегтярёвым и Артуром "Sam Nickel". Артур - и есть тот самый "кул рашн актор" а Юра - директор проекта.


Многие сегодня вынашивают "гениальные замыслы" и строят "наполеоновские планы", что бы ты посоветовал тем, кто жаждет реализации своих идей - как перейти от мечтаний к действию ?

Артур: Ну тут все просто и логично. Для того чтобы "перети от мечтаний к действию" нужно всего лишь перейти от мечтаний к действию. А чтобы процесс перехода был существенным, надо стать немного сумашедшим и одержимым. Нужно дерзать и не обращать внимания на возможные негативные оценки людей.

Юра: Надо воплощать тут же, как идея пришла в голову, иначе от таких идей толку никакого. Делать и думать в жизни нужно с толком для себя. Если просто заниматься умственным онанизмом, детишки не появятся. И, да, как уже сказал Артур – надо стать одержимым своей идеей.


Ленин говаривал когда то что "Кино теперь для нас важнейшее из искусств"... Как вы думаете, почему сегодня видеоролики обгоняют по популярности другие виды "контента"


Артур: Ну если сравнивать кино и ролики, то у роликов большая популярность за счет того что они меньшие по времени и на них не нужно тратить полтора часа времени. Смысл выражаеться в нескольких минутах. Они лаконичнее и зачастую доступнее. А интернет-ролики вообще лишены практически каких либо границ, форм выражения, а иногда и цензуры. Я думаю интернет-ролики под грифом "скетч", "прикол", шутка" и "пародия" вобще существуют в своем отдельном сигменте. Они конечно не такие масштабные как художественные фильмы, не такие дорогие и кассовые, но в них есть изюминка что лишний раз доказывает популярность и появления многочисленных интернет-сервисов, сайтов которые базируются именно на размещениях пользовательских видео в развлекательном формате.

Юра: Потому что в видео роликах все прыгает, взрывается, показывает сиськи, материться, опять показывается сиськи и убегает. И все это можно показать на 30 секунд. Никакой другой вид контента не может себе позволить ничего подобного. Почему именно короткометражки? Потому что никто не сделал еще толкового видео для инета длительностью более 20 минут. Ну, если не брать в расчет залитых в инет фильмов.

Пока же рулят именно короткометражки – скетчи. Да и то, в случае с Российским инетом, то тут преобладает отборная контент-хуйня, на тему того, как я провел лето, и какой у меня друг смешной. Это даже не скетчи. Это контент-хуйня. Не то, чтобы мы особо интеллектуально одаренные в этом плане. Хотя… Нет, мы интеллектуально одаренные, чего уж тут скрывать

С какой камеры вы начинали и изменилось ли техническое оснащение студии с её развитием ? Дай пожалуйста какие то советы по покупке цифровой камеры для тех кто жаждет снять свой первый дебютный фильм.

Артур: Честно говоря марку и модель видеокамеры я с трудом припомню. Я думаю решающим выбором в покупке видеокамеры для съемок домашних роликов являеться совокупность цены и форматта записи. В наш цифровой век нужно вибирать конечно же камеру записывающую в цифровом формате. А вообще-то, по-большому счету, главное наличие сего вида техники, а остальное со временем берется откуда-то. Парадокс, но закономерный.

Юра: Samsung PG че-то там еще… MiniDV вообщем. Для инет кино хоть на фотоаппарат снимай, главное чтобы было интересно и вирусно, чего явно не хватает. Я уже говорил про контент-хуйню? :)

Вирусное видео заражает не только тех кто его смотрит, но, наверняка и создателей тоже. Как много времени вы уделяете студии и не хочется ли вам перевести проект на коммерческие рельсы ? За какое количество миллиардов миллионов вы могли бы с потрохами продаться какому нибудь кул амэрикан продюссору ?


Артур: Конечно же заражает. А на счет коммерции могу сказать что не вижу поводов отказываться в сотрудничестве со спонсорами и прочими людьми\проэктами. Ведь чем больше ресурсов, тем больше возможностей и, соответственно, можно предложить зрителю все более интересные\смешные\креативные работы.

Юра: Заряжает! Не верю всем тем творцам, которые ходят в лохмотьях, и рассуждает о продажном искусстве. Деньги, слава – должен быть конечный итог любой деятельности. В том числе искусства. Мы пока достаточно молоды (всего год существуем), но в ближайших планах найти спонсора и готовить программу для ТВ. На ТВ ведь больше денег!


Прокомментируйте пожалуйста историю с покупкой apple рекламного ролика, созданного "простым английским пареньком"

Каждый ли может сделать видео которое поднимет его на "вершину хит парадов" ?

Артур: Не слышал я, к сожалению, про связь компании Apple с "пареньком".

Скреативить прицельное видео и заявить о нем может практически каждый человек с рабочим мозгом, видеокамерой и подключенным\оплаченым интернетом. Главное сфотографировать в голове долесекундный импульс под названием "идея" и начинать её взращивать.


Юра: Проблема в том, что сложно разглядеть толковую идею. Надо воплотить, а там уже посмотреть купит ли идею кто-то, а не думать кто ее купит, а потом воплощать. Это важно.

Вопрос к Артуру - правда ли, что через некоторое время после опубликования второй серии ролика "Кул рашн актор" ты стал персоной "нон грата" в США ? :)

Артур: Хех. Судя по комментариям на различных ресурсах меня там вообще ждут со свободной комнатой, теплым ужином и благодарственными респектами в каждом приличном доме.

Конечно приятно когда людям нравиться прикол. Но если взять серии про "Кул Рашн Актор" то есть все-таки число людей которые считают, что это не "стеб", что я действительно не играю роль и у меня правда плохое произношение английского.

Ну после таких комментариев, я тешусь тем что доказываю себе, что все таки играл натурально. Что все таки есть кусочек чего-то актерского. Хотя не мне об этом судить. Я вообще к себе отношусь довольно самокретично, сказываеться моя заниженная самооценка.


Посоветуйте несколько фильмов из просмотренных вами недавно - что стоит посмотреть ?

Артур: Я в фильмах плохо разбираюсь на самом деле. В таких вопросах я дилетант. Скажу лишь то что мне понравилось из последнего: комедия Смерть на похоронах (ржал до крови), полнометражка Симпсоны (задыхался от смеха, не успевал глотать фонтан шуток, слишком острые часто попадались)

А вобще мои любимые фильмы такие:

1 Тупой еще тупее

2 Искусственный интелект

3 Большой Лебовски


И если интересно, любимые актеры:

1) Майкл Пелин (Воздушный цирк Монти Пайтона) и Джим Керри

Юра: Классика – Аэроплан, Голый пистолет. Если бы не было этих фильмов, не было бы меня таким какой я есть. Слава Дэвиду Цукеру и Лесли Нильсену.


Спасибо за интервью, ждём ваших новых роликов. Ниже - старый, но из тех что меня лично когда то сильно цепанул. :)
 
Похожие статьи:
"Секретные" стратегии вирусного видео.
Cool Russian Actor talking about fat
Ребята из mdvision.ru - жгут :)
     Комментарии (1)  Permalink

Комментарии

  Beeresakreask @ 24.05.2009 05:07 EET
гдето тут предлагали в этот о
что можно купить металлочерепицу в розницу в Москве ? да, и профнастил вроде тоже - мягкую кровлю делать ?

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.