Трекинг (отслеживание) посылок

Существенное отличие интернет шоппинга от обычного, оффлайнового -  время ожидания прихода посылки. Притащить домой из магазина кучу пакетов - ерунда, гораздо интереснее купить за морем "кота в мешке", заплатить рубль за перевоз и надеятся на то что это животное по прибытии  не окажется телушкой или котом Шредингера.   Хорошо когда у почтового отправления есть трекинг - можно изучать географию и наблюдать как посылка путешествует по миру. Ну, наконец то! Она уже в Париже! Может быть и сам я никогда там не был, но вот этот букридер - побывал проездом в столице Франции. А эта камера двигалась зигзагами по Соединённым Штатам. От магазина в Калифорнию и обратно - в Индианаполис. Ещё лучше - когда трекинга нет, можно забить на всё и тупо попытаться расслабиться. Почти у каждой маломальско продвинутой почтовой системы есть своя форма для трекинга отправлений, но в силу каких то непреодолимых сил практически никто из них не использует google maps для отображения пути посылки по земному шарику. А ведь это чертовски наглядно и удобно! Посему мне как то приглянулся однажды сервис packagemapping.com, и даже несмотря на поиски и тесты других подобных сервисов я сейчас использую только его.

Отображает треки большинства почтовых служб, за исключением откровенно китайских которые можно чекать и здесь. Есть возможность настроить одновременное отображение нескольких треков и наблюдать как ваши "коты в мешках" бороздят просторы Тихого океана. К сожалению, usps стандартно трекается только по штатам, а далее посылку можно отловить либо трекингом ems (Россия) либо (в моём случае) на сайте Latvias Pasts по приходе в Латвию. По каким бермудским треугольникам разгуливает посылка в этом пограничном промежутке и чьи волосатые руки тянут к ней свои хищные пальцы - неведомо. C тех пор как usps благополучно про**ало мой ноутбук, застрахованный на половину стоимости, я склонен считать эту сумрачную зону чрезвычайно опасной и неприятной. 

Что ещё умиляет в системе трекинга - так факт того что на момент выдачи продавцом покупателю трекинг номера - система слежения обычно вообще не принимает номер за действительный и просит обратиться позднее. Сутки, двое, могут пройти до того момента, пока "номер начнёт работать". Если и больше времени прошло - стоит стукнуть продавца и услышать от него что то типа ";:%:, извините, я ошибся" и получить другой номер. Китайцы, дающие трекинг фиг знает какой почты без урла, где этот номер можно трекать - очень дружелюбны. Так и говорят: "Друг, к сожалению в твоей стране нет ни DHL ни электричества, так что я отправил посылку фиг знает какой почтой, друг! Надеюсь, ты её получишь, друг, может быть!" Единичное сообщение о том что посылка отправлена, висящие по несколько недель до момента получения ещё более милы и информативны. Недавно радовала подобным почта Канады и немецкий DHL.  Европа хороша и без трекинга, посылки идут быстро и появляются внезапно. Так что можно совершенно забыть про сеть и лишь регулярно трекать почтовый ящик на предмет прихода извещения о посылке с местной почты, хотя бы и так :)

Похожие статьи:
Viaddress - мутная контора якобы для форвардинга посылок из USA
Форвардинг посылок из Великобритании.
Покупаем в Threadless и любых американских магазинах
Ebaytoday / Shopotam.ru : задержки с отправкой посылок
Usps начала трекать посылку за пределами USA?
     Комментарии (4)  Permalink

Комментарии

Влад @ 12.06.2011 00:18 EET
Предлагаю вашему вниманию лучший сервис по отслеживанию почтовых посылок "EasyTracking: трекинг почтовых отправлений." Он помогает отслеживать почтовые посылки, уведомления об изменении трекинга приходят очень часто, что удобно. Ознакомиться с ним можно по адресу
http://vk.com/app2002553 или http://vk.com/easytracking
алекс @ 16.06.2011 06:13 EET
интересный трекер почтовых отправлений http://www.trackitonline.ru
  Дмитрий @ 03.02.2012 14:51 EET
насчет отслеживания понятно, но вот вопрос: периодически покупаю некоторые вещи в Германии, на одном и том же сайте. Посылки приходят очень странно: пару раз пришли ЕМСом, пару раз обычной почтой, а сейчас жду не знаю чего. Две посылки зависли на треках, одна по пути следования в Россию (уже две недели), а второй даже международный номер не присвоили уже дней пять находится в ММПО где-то в Германии. Друг говорит. что это обычные посылки без трекинга (хотя номер им присваивают все-равно), они просто не отслеживаются. Очень странно, я постоянно плачу 35 евро за почту а они отправляют то экспрессом, то эконом классом. Где мои две посылки почти на 1000 евро никто не знает. Вот и педантичные немцы, жулье - оно и в АФРИКЕ жулье.
  Samuel @ 29.10.2012 08:54 EET
9 месяцев носишь,15 часов рожаешь, полгода не спишь по ночам, а она видите ли на папу похожа.)))

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.