Возврат товара в магазин Великобритании ( Nextdirect.com )

 Продолжу доставать читателей своего блога шоппинговой темой. Покупаю я шмотки только раз в год, но сразу на год - так что ждать осталось недолго, скоро кончатся деньги. Зима, холод, голод, кризис - чем ещё заниматься как не прошвырнуться по магазинам?

 Всякий порядочный спортсмен в межсезонье мечтает о том как бы снова набрать форму. Я вот, например, задумался о покупке морозоустойчивых спортивных штанов, в которых можно было бы не струсить пробежаться пробежаться трусцой по улице с учётом текущих погодных условий. То есть созрел простой и девственный план: я покупаю спортивные штаны, начинаю бегать, бросаю курить.  Именно в таком порядке. То есть банальная покупка штанов несла мне начало новой эры - эры самоусовершенствования и здорового образа жизни. Прошу присяжных заседателей обратить на это внимание!

В результате недолгого серфинга подобающие штаны были найдены и куплены в nextdirect.com - (где до этого я уже совершал ранее несколько покупок) и вот, они уже в пути, и новая эра светлых годов уже близка. Посылка со штанами уже приходит, на балконе докуривается последняя сигарета (чесслово) и наступает момент примерки. Лыжи уже навострены, кроссовки постираны - но... У штанов оказывается такая ширина и талия что впору вступать в отряд Тараса Бульбы - шаровары, короче.  На пакете стояло XL, на бирке - XL, штаны стягиваются и с ужасом на пришитых лейблах видится XXL. Лыжи сползают по стенке и с грохотом падают на пол, кроссовки сиротливо замолкают в углу, а я стою на балконе и раскуривая вторую сигарету прокручиваю в мозгу фразу из старинного анекдота "Так я не понял, он на рыбалку что ли не пойдёт?" 

Пишу в адрес магазина с расположенной на их сайте формы - тишина. Звоню по телефону саппорта - говорят, делайте возврат, там разберёмся. К чести всех этих бесчестных английских магазинов - с возвратом у них всё в порядке. У многих на бумажке с инвойсом расположена наклейка с обратным адресом которую следует клеить на почтовое отправление и формочка кою нужно открепить, заполнить и вложить в посылку. Причины возврата могут быть самые разнообразные (не понравился цвет, фасон, производитель, размер и т.д.) - например тот же next обещает возврат в течение 28 дней c с момента покупки. После того как вещь отправленная вами поступает на их адрес, они делают возврат денег. Насчёт стоимости почтового отправления с возвратом они говорят так: мы её не возвращаем но это нисколько не нарушает ваших законных прав. (Или я не прав и перевод звучит иначе :)

Я сделал возврат. Для убедительности вложил фотографию на которой явно видно что это именно они или их пакистанский производитель накосячил с размером и текст - который явно говорил что я не горю желанием оплачивать их косяки (отправка в Англию - 7Ls и куча всяких хлопот и убитого по мелочи времени) и явно намекал на то что хочу чтобы они исправили свою ошибку. Я наивно полагал, что они пришлют мне штаны моего размера, какую нибудь мелочь (типа добавочного поясного шнурка для тех же штанов) (фантазёр) и до кучи извинятся. Жила во мне такая вера. Умерла сразу же как только я получил возврат денег на счёт.  Благодаря обменному курсу банка - ещё меньше чем платил когда то за штаны.  

Написал снова в саппорт, не ответили :) хотя обещают ответ в течение 24 часов. Написал в саппорт другим способом - жду ответа. А заодно посылаю луч поноса в сторону некогда уважаемого мной магазина next и его пакистанских партнёров. Всё равно они не смогут помешать развитию спорта и физкультуры в нашей стране, аминь! Пустяки всё это конечно же - дело житейское. Крепитесь, впереди ещё джинсовый и винтажный обзор.

Похожие статьи:
Возврат в Nextdirect - продолжение. Разврат в Nextdirect.
Thehut.com o*уел. Других слов просто нет.
Не показывайте этот список своей жене!
Shopstyle.co.uk - удобный pricegrabber для выбора одежды
Купить недорого качественные джинсы: миниобзор
     Комментарии (1)  Permalink

Комментарии

kot-kota @ 15.02.2011 11:37 EET
Соболезнуем:) Скоро лето, можно и в трусах бегать:)

Добавить комментарий



Имя*
E-Mail
For Spammers Only
URL
Коммент*
Подписка на комментарии
Запомнить меня (по Cookies)


BXCMSNG Errors:
Warning[2] Division by zero in [BX_PROJECT_DIR]/inc/bx/plugins/blog.php at line 1077.